На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

«Гармошка» из индейки

Простое, быстрое и сытное блюдо, которое вполне может стать отличным обедом или ужином. Вместо индейки также можно использовать курицу или свинину.

Для гармошки смешайте паприку, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Нарежьте небольшими слайсами твердый сыр и узкими дольками помидоры.

Затем возьмите грудку индейки (удобнее всего малое филе), промойте и просушите ее бумажным полотенцем.

Сделайте на филе параллельные надрезы через каждые полтора сантиметра по всей длине.

Натрите грудку (и внутри надрезов тоже) солью и специями. После этого выложите филе в смазанную растительным маслом форму.

Возьмите дольку помидора, сверху положите 2‑3 листика шпината, накройте сыром. Вложите такие «бутерброды» в каждый надрез грудки. Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, затем сбавьте температуру до 180 градусов и держите еще 15 минут.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 800 г

  • помидоры 2 шт.

  • сыр 100 г

  • шпинат

  • паприка, соль, перец, чеснок и травы

  • растительное масло

2‑4 порции / 80 минут

Ссылка на первоисточник
наверх